Home Berita Camat Tambora bangun tiga posko buat tampung korban kebakaran

Camat Tambora bangun tiga posko buat tampung korban kebakaran

0 418

Pasca kebakaran di Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (26/7) kemarin, Camat Tambora, Mursidin mengatakan telah menyediakan tiga lokasi pengungsian bagi warga korban kebakaran, di antaranya di halaman Puskesmas Kelurahan Jembatan Besi, Pos RW 04 Kelurahan Jembatan Besi, dan Salter komposting RW 04 Jembatan Besi.

“Bantuan makanan telah disiapkan, termasuk posko kesehatan di puskesmas,” kata Mursidin saat ditemui di lokasi kebakaran, Minggu, (27/9).

Selain bantuan dari kecamatan setempat, salah seorang korban kebakaran, Apud (35) menyampaikan harapannya kepada pemerintah daerah agar mau berbaik hati untuk membangun kembali tempat tinggalnya.

“Harapannya, pemerintah bisa membantu membangun kembali rumah kami. Semua harta benda kami telah habis terbakar, bagaimana mau membangun rumah,” ujar Apud.

Seperti diketahui, akibat kejadian tersebut sebanyak 1.200 jiwa kehilangan rumahnya. Diketahui, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Hanya kerugian secara materiil sekitar ratusan juta rupiah yang dialami korban.

NO COMMENTS

Leave a Reply